Secuil Tentang Anak kos-kosan

“Anak kost itu, kalau di tanggal muda mukaknya pada girang, kalau pas tanggal tua, senggol dikit aja BACOKKK!!”
“Ank kost itu serba hemat, misalnya, kalau bulan puasa tiba, mending ikut buka puasa di Masjid, ketimbang  beli makanan di WARTEG!!’’
“Anak kots itu di kamarnya identik dengan kardus berisi Indomi dan kalau udah kosong KARDUSYA di JUALL!”
“Anak kost itu sahabatnya banyak, tapi sedikit sekali yang bisa di UTANGI!!!”
“Anak kot itu sehari makan satu kali, iya maksudnya lagi PUASA!!!”
“Hehehehehehe,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,”

Rasanya-rasanya tidak cukup untuk bekerlit mensiasati keuangan anak kost yang hanya mengandalkan satu sisi: yaitu Tips. Tapi juga perlu trik untuk mensuplai PUNDI-PUNDI keungan anak kost. Mungkin ini cara paling dominan menurut versi saya supaya kalian terlepas dari istilah tanggal tua.  Banyak banget pekerjaan part time atau free-land  untuk mahasiswa, kalian silahkan pilih sesuai bakat kalian dan ketentuan hati kalian. Mahasiswa itu, di kenal dengan semangat anak muda yang penuh dengan kreatfitas tinggi. Jadi jangan sampai kehilangan akal.

Misalnya, saya suka nulis, saya bisa jadi Journais free-land, dengan menjadi Journalis freeland saya bisa meraup gocek dengan menyalurkan hobby. Hasilnya lumayan, bisa nambah uang jajan. Selain itu, bisa menyalurkan hobi gue supaya  gak terbuang sia-sia. Banyak kok  media yang membutuhkan Journalis freeland untuk kalangan mahasiswa . Kalian bisa cari info ini di perushaan medianya masing-masing, terserah kalian milih dimana. Siapa tahu setelah lulus nanti kalian di tawari jadi Reporter tetap, syukur-syukur di tawari Jadi REDAKTUR. Jadi sehabis lulus kalian GAK PERLU ngibrit—sana ngibrti sini bawa surat lowongan pekerjaan. *Jangan lupa syukuran UNDANG SAYA YEACH!!!

Misal juga, kalian bisa masuk Lembaga Bimbingan belajar, kalian bisa jadi guru bimbel, banyak buangat teman-teman saya yang menekuni profesi sampingan ini. Bayaranya juga luamayan, cukup untuk mensuplai makanan kalian selama satu hari, asalkan kalian tiap hari NGAJAR jadi GURU BIMBEL!. Selian mengamalkan ilmu kalian di bangku kuliah, kalian juga tahu tentang skologi anak lo. Kalian bakal bejalar gimana cara ngurusin anak kecil alias Bocah Hingusan, lagian ke depanya kalian juga bakal jadi ORTU, nah, ilmu disini pas jadi guru bimbel bisa kalian terapin ke anak lo nanti.

Tidak ada komentar: